?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Vogue is Vogue

Чтение глянцевой прессы - это, безусловно, прекрасно. Что-то в этом есть. Идешь в магазин с пустыми руками, а выходишь, тесно прижимая к себе кипу журналов. Среди них, естественно, «Vogue», «Instyle», «Tatler», «ELLE», «Harper’s Bazaar» и так далее. Приносишь весь этот комплект домой, ложишься в постель и с головой окунаешься в мир красоты и моды. С утра за чашкой горячего чая, вооружившись маркером и стикерами, начинаешь штудировать каждый журнал, с любовью отмечая понравившиеся вещи. Это так приятно делать, приятнее этого, наверное, только покупка этих самых вещей.

Затем, просмотрев журналы от корки до корки, ты кладешь их на стол, где они лежат примерно месяц. Только когда все вокруг начинают выражать недовольство относительно «хлама» (им не понять, что это отнюдь не хлам, а произведение искусства) на рабочем столе, на кухонном столе, на журнальном столике в коридоре - только выслушав все эти замечания, ты решаешься все же убрать волшебство от посторонних глаз. В твоем шкафу журналам отведена целая полка, а точнее целых две. Они аккуратно стоят, как книги в библиотеке. Ты просто не можешь их выбросить. Этот архив ты собирала столько лет. С тех самых пор, как впервые купила свежий номер журнала «Vogue» на свои карманные деньги. По бокам уже слегка пожелтевших страниц узнаешь свой почерк, такой разный. Видишь изменения моды и своего вкуса.

Мамина подруга подарила тебе сумку и платье от Marc Jacobs. Ты решила, что он твой любимый дизайнер. В журналах вещи от него обведены несколько раз. До сих пор помнишь свои ощущения, когда ты взяла эту сумку в свои маленькие руки. Черная кожаная сумка с прострочкой. Ты обнимала ее и радовалась так, как могут радоваться только дети: по-настоящему,неподдельно. Да, ты и была ребенком. Хотя ты и сейчас так радуешься. Как будто не ощущала на себе циничность этого мира.

На самом деле, я покупаю «Vogue» только, чтобы посмотреть картинки-для чтения я выбираю другие журналы. Но «Vogue» есть «Vogue». Он особенный. Он такой один, для него всегда есть место; даже в сумке, хотя там и так хранится «вся жизнь» от духов до паспорта. Раньше я читала только журналы, какие там книги… Глянец казался на порядок интереснее. Мне по сей день нравится запах страниц и дорогая плотная бумага, которую, насколько я помню, в таких журналах используют чаще всего для рекламы автомобилей и шампанского. Именно в то время я и решила, что стану журналистом. Тогда так сильно захотелось написать что-нибудь. Так странно...Ведь во всей этой прессе особо нечего читать, чтобы так сильно вдохновиться, как вдохновилась я. В основном, можно только любоваться красивыми вещами и людьми.

Потом все изменилось, я изменилась. Я начала читать книги, я полюбила их. Где-то в конце первого курса я вдруг резко захотела петь не только в душе и повсеместно, а действительно петь. Я подумала, что ошиблась, выбрав факультет журналистики. Будучи на втором курсе у меня не было ни одной публикации в каком-то более или менее серьезном издании, был только жж и куча документов Microsoft Word на ноутбуке. Я думала, что попала на журфак только для того, чтобы читать хорошую литературу, которую, кстати, в большинстве я игнорировала. Ну, в крайнем случае, читала краткие содержания. Хотя, нет, что-то выборочно я определенно читала. Мне всегда нравилось самой выбирать книги. Потом я поняла, что мне начинает нравиться то, что я начинала читать принудительно. Теперь не находиться в процессе чтения для меня странно, такого почти не происходит. Я разбавляю литературу глянцем. И это очень круто.

Я не считаю себя слишком умной и признаю, что в списке успеваемости группы моя фамилия ближе к концу нежели к началу, но я также признаю, что университет сыграл и играет большую роль в моей жизни, он многое дал и дает, многому научил и продолжает учить. Меня все больше раздражает банальная «пестрая» неграмотность. Все ошибаются. И я тоже. Постоянно. Но, когда человек не знает элементарных правил- это жутковато. Иногда я получаю деловые письма и вижу в них самые грубые ошибки. Хотя, что говорить про орфографию, когда у людей проблемы с устной речью. Можно ведь запомнить, как правильно произносить то или иное слово. Или, как нам говорил наш преподаватель по русскому языку - если не можешь ни в какую запомнить - замени это слово, не используй его, скажи иначе. В общем, я продолжаю пугаться людей не желающих развиваться, думающих, что раз им платят такую высокую зарплату - оправдывать ее вовсе не нужно.

Надеюсь, после всех этих письменных рассуждений я не кажусь вам занудой. Я разная, но в тоже время всегда остаюсь собой. Вот я сижу зачитываюсь Фитцджеральдом на дачной веранде со стаканом апельсинового сока, а вот я на оливковом пляже с девочками, пью вино, курю свои ментоловые сигареты и болтаю на разные темы, порой самые идиотские, а порой невероятно глубочайшие. Хаахаха. Под настроение я надеваю платье, туфли, укладываю волосы, и мы едем ужинать. А временами я надеваю драные джинсы, кеды или сланцы и гуляю с Мусей по району, прихватив с собой макфлурри с шоколадом и двойной порцией вкуснейшей карамели. Я не ограничиваю себя. Я не хочу всегда быть одинаковой. Это же так скучно!

Тем временем я работаю, считаю дни до отпуска. Он будет не таким, как я изначально планировала. Я буду скучать по Гномику, будет очень ее не хватать. Но наш вояж с друзьями будет сто процентов веселым. Можно смело покупать солнцезащитный крем, записываться в салон и начинать настраиваться на заслуженный отдых! ЕЕЕЕЕЕ.

x_5eb1d40ax_36a06a6c-9YQjVuREfMx_a4f5efc4x_a4ad1f3bx_efb001cb

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kavy_filizanka
Sep. 3rd, 2012 09:46 am (UTC)
узнаю себя! на меня кричат, что эти журналы можно скачать. Но веде это же глупо и скучно. )
а почитать люблю еще Men's Health и Esquire - очень познавательные.
И да, жду посылку с Гэтсби )
( 1 comment — Leave a comment )