?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Stupid Expectations

В последнее время ожидание выводит меня из себя. Мне кажется, что время поездки от дома  до работы совпадает со временем, проведенным в поезде, маршрут которого - Москва-Санкт-Петербург. Я тяжело вздыхаю, стоя в очереди за кофе. Люди как будто назло делают все медленно, как черепахи. Иногда желание поддать кому-нибудь пинка для скорости так велико, что я еле сдерживаю себя, чтобы не сделать этого, но сдержать свою фантазию относительно данного действия я не могу никак. В лифте, я раздражительно вожу пальцами по экрану айфона и  воображаю, что работаю на самом верхнем этаже Импайр Стейт Билдинг, а не на 7 этаже обычного офисного здания. Я ненавижу ждать. Ненавижу ждать свой салат в ресторане, терпеть не могу, когда мне долго не приносят счет, когда в кассе магазина человек впереди меня начинает оплачивать свою сотовую связь. Хочу раздолбить витрину Cтарбакс, когда наглые люди лезут вперед меня. Ежедневное ожидание приводит в бешенство. Хотя я не опаздываю и не тороплюсь. Может, на меня влияют какие-то более глобальные и долгие ожидания? Иногда создается впечатление, что вся жизнь - одно большое ожидание. Мы постоянно ждем чего-то: транспорт, зарплату, любовь, выходные, блинчики на завтрак и так далее. Наверное, все дело в ритме жизни. Мегаполис. Жизнь здесь кипит, все люди куда-то бегут, часто даже не зная куда. Столько раз я ловила себя на мысли, что благодаря моим регулярным опозданиям везде на 10 минут спешка стала привычкой. Диагноз - хроническая спешка. И все тут. Стою я в кофейне, жду свой заказ «с собой», никуда не нужно бежать, времени в запасе достаточно, но я все равно не могу спокойно сидеть на месте: кидаю недовольный взгляд в сторону персонала и каждую секунду, как ненормальная, смотрю на часы.  После рабочего дня я как заведенная лечу к метро, несмотря на каблуки. Мне жарко, душно, ноют ноги, но я все равно ускоряюсь, обгоняю других пешеходов, пересекаю дорогу, фурией проношусь по ступенькам вверх, а затем вниз. Зачем?!

Не могу не вспомнить наш вояж в Барселону. В этом городе жизнь размеренна. Представляете, как трудно привыкнуть к этому людям, проживающим в таких бешеных городах, как Москва? Я и моя подруга галопом мчались через дорогу, пока горел зеленый свет, в то время как люди мерно шагали сзади нас. Мы удивлялись, видя как местные неторопливо едят свою паэлью, а мы, напротив, по-армейски закидываем в себя обед. Каждый день у нас был план, записанный  на листочке, где мы потом  ставили плюсики напротив пунктов. Все у нас было расписано. Подъем, душ, завтрак, море, обед, душ, музей, парк, ресторан, прогулка, душ, сон- smth like that. И самое удивительное, что мы прекрасно себя чувствовали. Прилетели отдохнувшими, загоревшими и под впечатлением. Но иногда, наверное, стоит забыть о времени и отпустить себя. Ради интереса не смотреть на часы, не составлять себе никаких списков, а делать все, как душе угодно? Ведь мы, к величайшему счастью, не герои фильма «Время» с Джастином Тимберлейком и Амандой Сейфрид в главных ролях. Никто не займет наше рабочее место просто так, никто не сядет за заказанный нами стол (хотя в Барсе какие-то мудаки сели), и уж тем более не выпьет наш айс-латте на соевом молоке с карамелью. 

P.S. Яна и Ярослав крутые!! Организовали нам такой крутой Helloween. Маффин встретила нас в костюме мачехи из Белоснежки в беседке, которая тематически был украшена  ставлю им все 10 из 5 за организацию! Свечи, тыквы, паутина, паучки, черепа, музыка, полумрак, еда, шампанское,ну, и мы в костюмах:)) Обяз, сделаю фотоотчет!! Спасибо маыыышам!

Душа просит писать тексты. Очень хочу сейчас реализовать себя как журналист. Творчество просится наружу, не в мочь уже ждать.

Наша премия уже так скоро! У меня еще даже нет платья, надо успеть сделать процедуры, да и вообще работы еще довольно-таки много.

Что у Вас нового? Уже ждете зиму? 



kZRlLON2Fw8

fKpAUqtDPzQ

SB_jrMttHbg

x_67cf7607 

_m13iIJNdq4

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2012 06:46 pm (UTC)
??????????????
( 1 comment — Leave a comment )