?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заканчивая 11 класс, я была уверенна, что все в жизни должно быть по плану. Поступлю в универститет, встречу там любовь всей своей жизни, устроюсь на работу, а может, сразу на две, выйду замуж за эту самую любовь, накоплю на машину САМА, получу диплом, у меня уже будет крутая карьера (пишу и смеюсь), родим детей. Я считаю, дальше перечислять, что я там себе думала-планировала не имеет смысла. Что я собиралась делать, если что-то пойдет не по плану? Нет, такого быть не могло.   Я считала, что все пойдет именно так, как я изложила выше.
Но не тут-то было, друзья мои. На работу я устроилась только на 3 курсе, любовь в университете так и не встретилась (к слову, девочки, ее можно встретить в любом месте, а можно и вовсе жить с ней плечом к плечу и заметить это однажды, главное вовремя поцеловаться и взяться за руки), машины у меня до сих пор нет, как-то все деньги уходят на более насущное, как это обычно бывает у девочек: сумки, туфли, косметика, салоны и так далее. Права, кстати, до сих пор не получила, все нет времени на автошколу. В общем все пошло "не по плану". И я не понимаю, как могла мыслить так примитивно, так ограничено? Загонять себя в ненужные рамки- главная проблема многих людей. Иногда нужно рискнуть, чтобы обрести счастье. Я постоянно ошибаюсь, как любой нормальный человек. Постоянно ко всему не готова, но справляюсь же! Можно быть не готовой к переменам и всю жизнь сидеть на месте, не удовлетворяя свои духовные и материальные потребности. Можно быть не готовой к отношениям и потерять того, кто мог бы сделать тебя счастливой, можно быть не готовыми иметь ребенка и в 40  понять, что все заработанное-наработанное некому отдать-передать, что некому вложить в голову то, чему научила тебя жизнь. Понять, что нет в вашей памяти неубранных игрушек, пеленок, малюсеньких кед и рубашечек, платьев и прочего. В общем должен быть какой-то набросанный план, но он никогда не должен мешать вам жить и быть счастливым!

Наряду со всем этим я начала более четко понимать, то, что ранее имело в моем сознании крошечные очертания и временами слегка прояснялось. Сейчас я точно понимаю, что нужно разучиться крутить головой в разные стороны, пытаясь сравнить себя с другими и тем самым почувствовать в себе частички чего-то вроде несостоятельности, недооцененности. Такие темы часто толкают нас к самокопанию и самобичеванию. Откроешь чей-нибудь профиль в инстаграм. Например, какой-нибудь бездельницы, на которую совершенно случайно наткнулась и видела пару раз в жизни. Смотришь на ее паразитический образ жизни и какую-то необъяснимую бесполезность и думаешь, ну как несправедливо. У нее Бентли, дом на берегу моря, те туфли, наконец, какие ты хочешь, но никак не соберешься купить. При этом ты много работаешь, пытаешься учиться. Стараешься обходиться без родительнской помощи, а она все это получила просто так, потому что ей подвернулся либо "удобный" для нее мужчина,либо папа балует как может. Я в такие моменты понимаю, что совесть не позволила бы мне постоянно жить за чей-то счет. В конце концов  жить так неимоверно скучно. Для меня это деградация. Случаи с декретом я не беру, как и прочие уважительные ситуации. Но когда ты молод, силен и не хочешь становиться умнее и опытнее- это проблема. Завидовать таким людям-тоже самое, что завидовать от природы худым. Надо смириться с тем, что кому-то это дано просто так, а кто-то должен как следует попотеть, следить за собой более пристально, заниматься спортом и так далее. Надо это понять и перейти к радикальным действиям. Ятак рада, что я асболютно не завистливый человек. Я подумаю и забуду. Чужой успех мотивирует меня достичь своего собственного, но не более.

Будьте добрее и занимайтесь своей жизнью! Не составляйте примитивных планов и занимайтесь тем, что любите!

_NCaa1MFjms

vLH6Zb-ptfA

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
my-blog.artistmart.ru
Jun. 23rd, 2014 02:51 pm (UTC)
Солидарен!
( 1 comment — Leave a comment )