?

Log in

Previous Entry | Next Entry

No boundaries. Self-confidence. Love

Люди, имеющие дар не заключать себя в рамки, вызывают у меня глубокое уважение. Возможно, они чаще бывают счастливы. Ведь отсутствие рамок дарит им свободу. Они легко меняют работу, переезжают в другие города, влюбляются, выбрасывают старые вещи, покупают новые и так далее. У них не возникает всех этих "но", они не мучают ежедневник списками "за" и "против" и уж тем более им в голову перед сном не закрадывается предательское "это не для меня" или "как я мог". Эти счастливчики просто живут как велит им сердце и душа.

Но есть и середнички, страдающие от самоупреков и сомнений. Будь-то вопрос об увольнении (да или нет) или выбор лака для ногтей (красный или бежевый). Мне решения даются трудно. Я бесконечно анализирую. Ну зачем? Чтобы сделать правильный выбор, скажете вы. И в принципе будете правы. Только иногда анализ переходит в самокопание, а затем в саморазрушение. По кирпичику мы разбираем себя, лишая собственную личность индивидуальности и загадки.

Мы осуждаем себя, забываем какими мы были. Вспомните, как часто в конфликтах с родителями вы произносили вслух или прокручивали в голове фразу "вы забыли какими были сами". Что ж. Да. Это, наверное, одна из самых популярных ошибок мам, пап, бабушек, дедушек, старших братьев, сестер и так далее. Но ту же самую ошибку мы допускаем, когда корим себя за то, что было давно. Ведь тогда эти ошибки не казались такими нелепыми, да они вообще не казались ошибками. Тогда мы были другими. Относились иначе к каким-то вещам. Спустя время мы изменились и забыли себя прежних, себя других. Это печально.

Мы боимся ошибаться и быть смешными. Боимся делать то что хотим, быть с кем хотим, быть кем хотим. Страшимся, что нас не поймут, не примут, не будут больше любить. Но ведь те, кто не любят - не воспылают чувством из-за того, что ваше мнение совпадает с их мнением или из-за того, что в той или иной ситуации вы поступили верно, на их взгляд. А те, кто любят - не разлюбят, несмотря на все ошибки, нелепости и прочее. Любовь созидает, а не разрушает. Любовь принимает и прощает.




MPdSuDKPnbUxZZrZBgUi4k
z_296abaea

NzP79_Hmodo

WTgS4nPeWaM